Aioli für Fixe und Doofe…

Naja, für Doofe vielleicht nicht wirklich, aber für Leckermäulchen bestimmt… (dauert mit Petersilie Waschen und ausklopfen ca. 2 Minütchen)

Gebraucht wird:

  • viel (!!!) frische Petersilie – wächst ja gut im Kräuterkistchen vor sich hin…
  • Kalte Milch (ich nehm´ die fettarme, aber letztendlich fällt das bei der Menge an Kalorien eigentlich auch nicht mehr in die Waagschale ;) ) und kalt heißt wirklich kalt aus dem Kühlschrank
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Zucker, ein Spritzer Zitronensaft

Milch und Öl etwa im Verhältnis 1 ./. 3

Kann frau aber während des zauberstabens bei langsamen schütten regulieren…

Aufbewahren tu´ ich´s höchstens zwei Tage im Kühlschrank – es kann sein, dass sich etwas Milch über Nacht absetzt, dann nochmal gut durchrühren. Auch wenn kein Ei drin ist, einen dritten Tag – nääääh… ;)

 

Dieser Beitrag wurde unter 4) Schmeck-Lecker veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar